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Bodegas Nodus triunfa en la Guía ADN Verema 2025 con puntuaciones excepcionales
Un año más, la calidad, la innovación y el cariño se ve reflejado en la Guía ADN Verema, dónde Bodegas Nodus continúa afianzándose entre los mejores vinos del sector, con un total de 281 puntos en tres de los vinos más destacados de la bodega.
Nodus Doble Pasta, Ocho Encinas Chardonnay y Ocho Encinas Cabernet Sauvignon han sido reconocidos con 94, 94 y 93 puntos, respectivamente, consolidando a Bodegas Nodus como un referente en la producción de vinos de calidad en la región.
Por un lado, Nodus Doble Pasta es un vino ecológico 100% Bobal que destaca por su complejidad y elegancia, gracias a su crianza de 8 meses en roble francés. Con un grado alcohólico de 14,5º, Nodus DP se caracteriza, además, por su frescura y excelente equilibrio.
Por otro lado, Ocho Encinas Chardonnay, con un grado alcohólico de 12,5º y elaborado en un viñedo de una altitud media de 800 metros, ha sido premiado por su carácter y complejidad aromática lograda, tras 12 meses de crianza en barricas de 225 y 600 litros de Perle Blanche.
Por último, el vino varietal Ocho Encinas Cabernet Sauvignon ha logrado el reconocimiento por su sólida estructura y su gran intensidad. Este vino ecológico, elaborado con las variedades de Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc, destaca por su armonía y elegancia, con una graduación alcohólica de 14º.
Sin duda, estas puntuaciones no solo reflejan el esfuerzo de Bodegas Nodus por crear vinos de calidad excepcional, sino también su firme compromiso con la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente.
Con el propósito de elaborar vinos que capturen la esencia de la naturaleza y la cultura local, este reconocimiento motiva a Bodegas Nodus a seguir adelante con su labor e incentivar a otras empresas a apostar por un futuro más responsable y sostenible.