Chavalote

 

D.O. Valencia

Frescura e intensidad

Vino tinto joven ecológico de uvas Tempranillo y Garnacha. Vinificamos los Tempranillos de suelos más arenosos, los cuales nos aportan frescura en nariz y una buena acidez. Se combina perfectamente con Garnachas de terrenos más arcillosos, que proporcionan intensidad de frutos negros y amplitud en boca. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a 20º-22º C de temperatura y maceraciones de entre 10 a 15 días.

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Ficha Técnica

Tipo de vino:

Tinto joven

Marca:

Chaval

Variedad de la uva:

Garnacha, Tempranillo

Barrica:

3 meses

Denominación Origen:

Valencia

Productor

Bodegas Nodus, S. L. U.

Dirección Técnica:

Gonzalo Medina

Graduación Alcohólica:

13º

Tipo de Elaboración:

Ecológica

Certificación:

Ecológico

Nota de cata

Vista:

Rojo cereza intenso y ribete azulado, capa media alta.

Nariz:

Predomina una entrada fresca de frutos rojos, fresa y frambuesa, con toques a caramelo de violeta, proveniente del Tempranillo.

Gusto:

La entrada es dulce, de taninos compensados, pero a la vez intensa con gran sabor a tostados y bollería. Su paso por boca es cremoso, pero su acidez hace que el vino esté más vivo. Post gusto de regaliz y moras.

Maridaje:

Ideal para acompañar carnes, pescados grasos y guisos en general como pasta y arroces.

Temperatura de Servicio:

14-18º C

Premios

  • Medalla de Oro 90 puntos – Guía De Vinos Gilbert & Gaillard 2019 – Chavalote 2019

 

Puntuaciones

  • 90 puntos – James Suckling 2019 – Chavalote 2018