Frescura e intensidad
Vino tinto joven ecológico de uvas Tempranillo y Garnacha. Vinificamos los Tempranillos de suelos más arenosos, los cuales nos aportan frescura en nariz y una buena acidez. Se combina perfectamente con Garnachas de terrenos más arcillosos, que proporcionan intensidad de frutos negros y amplitud en boca. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a 20º-22º C de temperatura y maceraciones de entre 10 a 15 días.
5 Barricas
El enólogo de la bodega valenciana Gonzalo Medina ha explicado que Chavalote es “la evolución” de El Chaval, un exitoso vino ecológico de bobal. “En el Chavalote hemos vinificado con tempranillo y garnacha, dos variedades que tenemos en la finca El Renegado. En este nuevo vino vamos a encontrar un plus de ese paso por barrica, un paso corto que nos aportará vainillas, torrefactos y cocos, pero nunca predominará sobre la uva, estos sabores combinan bien con las variedades y respetan la frutosidad de estas dos uvas maravillosas”.
Vino Ecológico
Nota de cata
Vista:
Rojo cereza intenso y ribete azulado, capa media alta.
Nariz:
Predomina una entrada fresca de frutos rojos, fresa y frambuesa, con toques a caramelo de violeta, proveniente del Tempranillo.
Gusto:
La entrada es dulce, de taninos compensados, pero a la vez intensa con gran sabor a tostados y bollería. Su paso por boca es cremoso, pero su acidez hace que el vino esté más vivo. Post gusto de regaliz y moras.
Maridaje:
Ideal para acompañar carnes, pescados grasos y guisos en general como pasta y arroces.
Temperatura de Servicio:
14-18º C