En la
Parra Tinto

 

D. O. Valencia

Puro bobal ecológico

Vino con notas muy frutales del bobal. Tinto joven 100% bobal. Vino ecológico con certificación Vegano. Seguimiento de la maduración para determinar el momento óptimo de la vendimia. Selección de uvas, fermentación controlada a baja temperatura y con larga maceración en depósitos de acero inoxidable. Vino con notas muy frutales del bobal.

Logo UE   Logo CAECV   V-Label Vegan

Vino Ecológico y Vegano

COMPRAR

Ficha Técnica

Tipo de vino:

Tinto joven

Marca:

Chaval

Variedad de la uva:

Bobal

Denominación Origen:

Valencia

Productor

Bodegas Nodus, S. L. U.

Dirección Técnica:

Ángela Pardo

Graduación Alcohólica:

13º

Tipo de Elaboración:

Ecológica

Certificación:

Ecológico, Vegano

Nota de cata

Vista:

Color rojo violáceo, ribete violáceo bien vivo, capa media-alta y gruesa lágrima bien tintada.

Nariz:

Notable intensidad en nariz con una muy buena frescura de fruta roja y negra (fresones silvestres, cerezas, grosellas,…) y toque de licor de grosellas, hierbas frescas, caramelo de cereza y suave fondo amentolado muy agradable.

Gusto:

Notable entrada en boca con una acidez muy refrescante, fruta roja fresca, sabroso, taninos rugosos que aportan carácter al conjunto, suave golosidad, muy directo y buena persistencia. Final largo y postgusto de fruta roja y licor de grosellas.

Maridaje:

Ideal para acompañar carnes, pescados grasos y guisos en general como pasta y arroces.

Temperatura de Servicio:

14 -18º

Premios

  • Medalla de Diamante en Concurso Internacional Vino y Mujer 2017 – En la Parra Tinto